MOUSSE AFFUMICATA




 Piccolo antipasto dal sapore davvero particolare.

INGREDIENTI:

1)  300 gr di prosciutto cotto affumicato ( di Praga )
2) 100 gr di mela renetta
3) una cipolla
4) 200 gr di robiola
5) 4 cucchiai di Calvados ( o Cognac )

Burro, sale, pepe, semi di cumino

Sciogliere una noce di burro in una padella  e far soffriggere la cipolla tritata fine e mezzo cucchiaino di semi di cumino.
Tagliare a tocchetti la mela renetta ed unirla al soffritto, facendola diventare morbida. Tagliare a striscioline il prosciutto affumicato ed aggiungere anche questo al soffritto: rosolare per 2-3 minuti. 
Aggiungere il Calvados e flambare per qualche secondo ( la padella deve essere bella calda!!!) .
Far raffreddarebene il composto e poi frullarlo assieme alla robiola.
Mettere ancora  in frigo a raffreddare.


Servirla con crostini di pane CALDI!!!


Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
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Commenti

  1. Ciao Patrizia, ti ringrazio molto per la ricetta, è perfetta per la raccolta Voglia di... :)
    Sono gentilmente a chiederti se l'hai per caso condivisa sui social (Facebook o Twitter), in quanto non ho ricevuto la notifica :/ nel caso me la fossi persa perdonami, so' cecata!
    Ti chiedo inoltre di seguirmi su Pinterest qui: http://www.pinterest.com/oggipanesalame/
    in modo che possa invitarti alla bacheca condivisa "Voglia di..." e se sei d'accordo anche a Best Italian Recipes.
    Resto in attesa di tue notizie, per il momento è tutto ;)
    Buona giornata
    Sonia

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