CASTAGNOLE DI RICOTTA


Ricettina veloce per Carnevale... le castagnole.
Ho deciso di accompagnarle con una salsina al cioccolato in cui tuffarle ancora belle calde.

INGREDIENTI

PER LE CASTAGNOLE:
200 GR DI RICOTTA
80 GR DI FARINA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 UOVO INTERO
BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE
OLIO PER FRIGGERE

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO:
100 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI CACAO IN POLVERE AMARO
200 GR DI ACQUA

Per le castagnole: setacciare la ricotta per renderla bella morbida e mescolarla all' uovo, la farina , lo zucchero e la buccia di limone grattuggiata. Far riposare l'impasto un'ora.
Scaldare abbondante olio e friggere le castagnole facendole cadere da un sac-a poche come piccole nocciole.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle di zucchero a velo.


Per la salsa al cioccolato: scaldare in un pentolino l'acqua e scioglierci lo zucchero.
Aggiungere la polvere di cacao e mescolare con una piccola frusta per eliminare i grumi.
Cuocere qualche istante e la salsa è pronta!!


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