MINI QUICHES DA PIC-NIC


Un grande " classico" rivisitato in versione mini, adatto per essere trasportato in un cestino da pic-nic e gustato anche freddo...

INGREDIENTI

PASTA BRISE'
3 UOVA
50 GR DI EMMENTALER A DADINI PICCOLISSIMI
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
100 ML DI PANNA FRESCA
125 GR DI PANCETTA A CUBETTI
SALE, PEPE, ERBE AROMATICHE MISTE ( DI PROVENZA O FRESCHE )

Pre- riscaldare il forno a 180°
Sgrassare i cubetti di pancetta facendoli soffriggere in un padellino anti-aderente, scolarli dall'olio in eccesso ed asciugarli un poco con carta assorbente.
Stendere la pasta brisè a pochi millimetri di spessore e ritagliare dei cerchi di diametro sufficiente a foderare gli stampini ( io ho usato quelli da crostatine ) , non fateli troppo piccoli perchè la pasta , cuocendo, tende a ritirarsi : io appoggio la formina sulla pasta e ritaglio con un coltello affilato a circa un centimetro dal bordo.
Sgusciare le uova in una terrina , aggiungere la panna , un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un cucchiaio di erbe aromatiche. Sbattere qualche secondo con una forchetta, in modo da "slegare " le uova, poi aggiungere l'emmentaler ed il parmigiano.
Adagiare sul fondo della pasta i cubetti di pancetta e versarvi sopra il composto di panna , uova e formaggio.
In forno fino a doratura della superficie.

Buon pic-nic!!!


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