CONCHIGLIONI AL RAGU' DI ZUCCA E TALEGGIO



Variazione sul tema : pasta gratinata.
Volevo riempire questi conchiglioni con un ripieno un po' diverso dal solito ( usualmente l'accoppiata ricotta-spinaci a casa mia è vincente ! ) per fare un piatto dai colori autunnali... ed ecco qua...

Un bel ragù bianco arricchito da pezzetti di zucca dolce e qualche cubetto di saporito taleggio...
Qualche minuto nel forno  ed il gioco è fatto!!!
Buon appetito!!


INGREDIENTI ( PER CIRCA 15 CONCHIGLIONI )

200 GR DI ZUCCA DECORTICATA
200 GR DI CARNE MACINATA MAGRA
80 GR CIRCA DI TALEGGIO
1/2 CIPOLLA
VINO BIANCO
SALE, PEPE, NOCE MOSCATA
 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 
15 CONCHIGLIONI  ( PASTA SECCA)

Tagliare la zucca decorticata a cubetti piccoli.
In una larga padella unta d'olio rosolare la cipolla tritata dolcemente senza farla bruciare e poi aggiungere la carne macinata ed i cubetti di zucca.
Sfumare con un poco di vino bianco, salare, pepare , profumare con noce moscata e portare a cottura sino a quando la zucca risulta morbida: ci vorranno pochi minuti .
Schiacciare leggermente la zucca con una forchetta.
Aggiungere il taleggio tagliato a piccoli pezzetti ed amalgamare un po' il ripieno.
Mentre il sugo cuoce portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere i conchiglioni per qualche minuto meno rispetto al tempo di cottura indicato .
Scolarli , farli asciugare su di un canovaccio pulito e poi riempirli con il ragù alla zucca.
Adagiarli in una pirofila leggermente unta d'olio e spolverarli con il parmigiano grattugiato.
In forno a 200° per circa 10 minuti.




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